Навигация+

Датский Дог Фото

Иркутск гастрономический. Часть 0.

Датский дог по кличке Зевс

Начинаем разрабатывать новую, антигамбургерную тематику - Я и компаньоны в поисках лучших хот-догов в губернии! Такая вот добрая тема. Кстати в некоторой заморской стране в 1994 году был создан целый национальный совет хот‑догов и сосисок (National Hot Dog and Sausage Council, NHDSC), занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и его рекламой.
И вот мы, окрылённые и голодные, уже целенаправленно выбираем из кучи киосков на фуд-корте именно тот, который предлагает таксообразные булки с сосисками.

Выбор хотов тут приличный, наблюдается даже некое подобие очереди. Но ворчундеры терпеливы и отважны. Мы заказали следующие биг хоты (хотя есть ещё мега):
- Итали-дог с листом салата, помидором, сыром и сырно/томатным соусом;
- Датский дог с маринованными огурцами, жаренным луком и горчично/томатным соусом.
Всё по 139 доггерусов.
Сразу скажу, что популярность хот‑догов основана на их многофункциональности - их можно продавать практически в любом месте и удобно есть на ходу. Так же не могу не отметить, что их едят без использования столовых приборов и посуды. Зачем я это тут понаписал?
А затем, что дальше пошли сплошные разочарования.

Было выяснено, что эти хоты не то что на ходу, над столом есть нельзя - начинка выложена таким образом, что при малейшем сжатии/укусе здоровенная порция промасленной смеси вываливается куда попало.
Вернее даже - не куда попало, а именно на вашу одежду.
Вы скажете - я гроборучка!? А вот и нет, отвечу. Опыт уже имеется. Только вот жалко уборщиков, посмотрите, во что превратился стол после наших выкрутасов на вложенном фото.

Сосиска и там и там - пережарена до состояния задубелости. И уже совсем не ощущается основным ингредиентом.
Лук в датском доге просто пережарен до степени бумаги. Никакого вкуса вообще. Словно газету пожевал.
Сочетание соусов и в том и в другом хоте подобрано неправильно. Баланс кисло-сладкого не соблюдён. Преобладает кислота и горчица.






Похожие публикации