Навигация+

Турецкий Мастиф

Азербайджан, с точки зрения кинологии – удивительное место!

Оказывается, собака может изменить судьбу. Ведь именно благодаря ей, известный ведущий Григорий Манев попал с авторской программой на телевидение. А теперь его передачи смотрят миллионы. В интервью «Москва-Баку» он поведал о своих планах посетить Азербайджан и снять передачу о замечательной собаке – азербайджанский волкодав, история происхождения которого уходит корнями в древние тайны жрецов огнепоклонников.

- Григорий, вы автор и телеведущий популярной программы «Планета Собак», которая не только выходит в будни на телеканале «Моя Планета» с несколькими техническими повторами, но и в выходные. В чем, на ваш взгляд, успех этой передачи?

- На мой взгляд, в мою жизнь вмешался «мистер счастливый случай». Я много лет проработал кинологом в армии и бесконечно люблю собак. Так вот, в журналистику я попал тоже благодаря собакам. Сначала вел программы о собаках и военной истории на радиостанции «Говорит Москва», потом четыре года делал авторские программы об охотничьих собаках на телеканале «Охота и рыбалка». Затем начал вынашивать идею программы «Планета собак», и вдруг…она реализовалась. А успех передачи, на мой взгляд, в том, что везде огромное количество любителей собак, и передача пришлась им по вкусу.

- В Турции, да и в Азербайджане, многим нравится такая порода собака, как турецкий малаклы или анатолийская овчарка (кангал). Говорят, по законодательству, официально вывозить собак из страны запрещено, они попросту считаются национальным достоянием. Это настолько сильная и мощная собака, что в Турции до сих пор большинство людей устраивают собачьи бои, а народ считает собаку бойцовской…






Похожие публикации